Санкт-Петербург +7 (812) 326-59-24
Москва +7 (495) 980-64-06
Все города
Санкт-Петербург +7 (812) 326-59-24
Москва +7 (495) 980-64-06
Новосибирск +7 (383) 330-05-18
Екатеринбург +7 (343) 311-90-07
Алматы + 7 (727) 346-97-17
0

Новый Компьютер FRONT Compact 127.511

В марте 2018 года в «Ниеншанц-Автоматику» обратился один из ключевых партнеров – системный интегратор, сотрудничающий с Санкт-Петербургским Метрополитеном. Техническое задание требовало, казалось бы, невозможного, но в результате совместной работы системного интегратора, компании Axiomtek и конструкторского отдела «Ниеншанц-Автоматики» проект успешно реализуется в нашем городе и помогает сделать метрополитен еще комфортнее и безопаснее.

Совместно с представителями заказчика в режиме диалога был составлен концепт ПК, который бы соответствовал всем требованиям и имел неплохие перспективы в дальнейших проектах компании. Основные задачи были очевидны:

  • промышленное исполнение;
  • пассивная система охлаждения;
  • вычислительные мощности на уровне процессоров серии Core i3;
  • долгий жизненный цикл.

Рассказывает Владимир Райчев, инженер отдела промышленных компьютеров:
«Но ключевое требование касалось объема накопителя данных – он должен быть не менее 8 ТБ. При этом использование RAID массивов неприемлемо, и весь объем должен обеспечиваться единственным накопителем. Это обязывало нас адаптировать один из встраиваемых компьютеров для установки накопителя формата 3.5”, ведь ни HDD 2.5”, ни, тем более, SSD диски не могли обеспечить такой объем для хранения данных и приемлемую цену.»

Комментирует Всеволод Калинин, главный конструктор:
«Из-за необходимости также обеспечить компактное и высоконадежное решение с пассивным охлаждением, выбор базовых моделей встраиваемых компьютеров был крайне ограничен. Каждый из доступных вариантов требовал определенных доработок. После множества тестов и сравнений разных вариантов инженеры и конструкторы «Ниеншанц-Автоматики» остановили свой выбор на компьютере от Axiomtek – eBox640-500. Для него была разработана специальная конструкция крепления для накопителя формата 3.5” вместо двух накопителей 2.5”. Благодаря опыту наших конструкторов и богатой технической базе оборудования образец был изготовлен в рекордные сроки при минимальных финансовых затратах.»

Тестовый образец перед отправкой интегратору был испытан в термокамере при температуре окружающей среды 50 °С, хотя, по техническому заданию, верхний диапазон температур указан на уровне 40 °С. Все показания фиксировались тепловизором.

Тестовый образец FRONT Compact 127.511 испытан в термокамере

Тестовый образец FRONT Compact 127.511 испытан в термокамере

В итоге, решение, разработанное «Ниеншанц-Автоматикой», превзошло конкурирующие предложения по техническим и экономическим параметрам. В связи с такой успешностью разработки было принято решение по запуску серийного производства данной модификации в виде новой конфигурации Front Man, которую мы поддерживаем на складе, – компьютера FRONT Compact 127.511.

Представленная конфигурация заинтересует тех, кому необходимы:

  • высокая надёжность;
  • минимальный уровень шума;
  • компактные габариты;
  • производительность ЦПУ на уровне от Celeron до Core i7;
  • накопитель большого объема (максимально достижимый объём – 12 ТБ).

Конструкторский отдел «Ниеншанц-Автоматика»

Начиная с 2015 года, в компании «Ниеншанц-Автоматика» функционирует конструкторский отдел. Это новое направление компании, которое занимается разработкой кастомизированных изделий, таких как защищенные компьютеры, промышленные бесперебойные блоки питания и мониторы под конкретные отраслевые задачи. В основе разрабатываемых устройств - многолетний опыт специалистов компании в области конфигурирования и сборки промышленного оборудования, создания нестандартных устройств и уникальных схемотехнических решений для автоматизации, а также наработанный опыт и глубокие знания об особенностях комплектующих десятков своих поставщиков. Это позволяет компании создавать конкурентное по цене и функциональности оборудование, выполняя актуальную на сегодня задачу импортозамещения в секторе промышленной автоматизации на российском рынке.

В 2016 году конструкторский отдел «Ниеншанц-Автоматика» разработал новые линейки промышленных компьютеров FRONT Server, FRONT Systems и FRONT Display, которые отличаются от предыдущих моделей более высоким уровнем локализации, т.е. большей степенью замещения иностранных комплектующих российскими.

Новости
Промышленный монитор Front Display DNA-19, разработан и произведен в РоссииПромышленный монитор Front Display DNA-19, разработан и произведен в России

Компания «Ниеншанц-Автоматика» представляет новую линейку мониторов Front Display DNA-19 с диагональю экрана 19”, серии промышленного оборудования собственного производства под маркой Front Man.

Новый Компьютер FRONT Compact 127.511Новый Компьютер FRONT Compact 127.511

Конструкторский отдел компании «Ниеншанц-Автоматика» занимается разработкой кастомизированных изделий, таких как защищенные компьютеры, промышленные бесперебойные блоки питания и мониторы под конкретные отраслевые задачи.

Промышленные компьютеры Front-Man. Решения для поддержки программы импортозамещенияПромышленные компьютеры Front-Man. Решения для поддержки программы импортозамещения

Для обзора «Ниеншанц-Автоматика» выбрала два компьютера. Конструктив первого (Front Server 327) полностью разработан компанией «Ниеншанц-Автоматика» и произведен (включая корпус) в России, другой (Front Compact) является тайваньской разработкой со сборкой «Ниеншанц-Автоматика» и полным циклом тестирования.